Друзья, в России сегодня большой и светлый праздник! В окрестностях столицы открылись три новых комфортабельных СИЗО с панорамными окнами, залами ожидания и кафе. 

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, аэропорт, Россия, правила прибывания, комфортабельных СИЗОНа самом деле я говорю об аэропортах Шереметьево, Домодедово и Жуковский, которые, к сожалению, находятся в ведении Московской области. Депутаты Мособлдумы решили, что пассажиры позволяют себе слишком много вольностей, и ввели на территории аэропортов Москвы тюремный режим. Они дополнили КоАП региона специальной статьёй «Нарушение правил пользования аэровокзальным комплексом».

В Шереметьево, Домодедово и Жуковском теперь нельзя:

•   Фотографировать и снимать видео. Там есть оговорка, что проводить фото- и видеосъёмку нельзя именно «в коммерческих целях», но вы же понимаете, что штрафовать вас будут в любом случае ;)

•   Ложиться на кресла и лавки. Это спорный момент, многим эта мера покажется правильной. Хотя если в зале ожидания народу мало, не вижу смысла запрещать кому-то прилечь на кресла. Кстати, в нормальных аэропортах – в арабских, например – в обычных залах ожидания есть бесплатные кресла для отдыха (по форме напоминают кресло в стоматологическом кабинете).

•   Садиться на пол или ступени… ШТО?! Во всех приличных аэропортах на полу сидеть можно. Кроме того, скоро к нам приедут толпы иностранных болельщиков, а у них есть привычка разбивать в залах ожидания целые палаточные городки. Прилетят 200 человек, выберут зал поудобнее, побросают на пол коврики для йоги, будут громко смеяться, орать песни, дудеть в дудки, свистеть в свистки и, что самое страшное, СИДЕТЬ НА ПОЛУ. Каждого оштрафуете?

•   Ставить сумку на кресло. А-А-А-А! Вы там совсем…

•   Ставить сумку на ступеньки эскалатора. Тоже отличная идея! Представьте, что у вас тяжёлый чемодан на колёсиках, и вам придётся 30 секунд держать эти 20 кг на себе.

•   Ходить по выключенным эскалаторам и травалаторам. Эта мера была бы довольно адекватной, если бы эскалаторы и травалаторы не выключали так часто, причём в самые неподходящие моменты.

•   Слушать музыку без наушников. Ладно, тут я двумя руками за. Хотя некоторым гостям столицы будет трудно адаптироваться.

•   Есть мороженое. Мороженое приравняют к пачкающему предмету, а вас оштрафуют.

•   Перевозить детей в багажных тележках. Ну не знаю…

•   Переодеваться в туалетах. За «переодевание в местах, не предназначенных для этих целей», штраф почему-то повышенный – от 2,5 до 5 тысяч рублей. При этом какие места предназначены для переодевания, конечно, не поясняется.

Кто и как будет регулировать поведение пассажиров, пока непонятно. Но штрафовать за нарушения уже готовы мировые судьи Подмосковья. Большинство штрафов для граждан – от 100 до 500 рублей.

Как обычно, депутаты оправдали все эти меры заботой о вашей безопасности:

«Особенно актуально это перед Чемпионатом мира по футболу. На территории аэропорта имеются неконтролируемые зоны – зоны самого аэропорта и здания, куда лица, не являющиеся пассажирами, имеют свободный доступ. Данный факт способствует уязвимости объекта транспортной инфраструктуры. Вопрос обеспечения безопасности в аэропортах, расположенных на территории Московской области, является особо значимым и положительно скажется на имидже региона», – прокомментировал Олег Григорьев, председатель Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Московской областной Думы.

Похоже, на правдоподобность своих комментариев слуги народа уже вообще забили.

Напомню вам состав Московской областной думы 6-го созыва: 38 единороссов, 5 коммунистов, 5 жириновцев, 2 «эсера».

Это враги людей. Они за ваши же налоги портят вам жизнь. Вместо того, чтобы добиться создания в аэропортах комфортных условий, они хотят штрафовать вас за попытку переодеться в туалете! В залах ожидания нет комфортных мест, где можно было бы отдохнуть между перелётами. Нет розеток. Нет душей. Но эти садисты хотят штрафовать вас за сумку на кресле. Просто …

На всякий случай хочу напомнить, как выглядят аэропорты, в которых думают о людях.

Например, в Новой Зеландии любят людей, поэтому в аэропорту есть бесплатный публичный душ, где можно переодеться и помыться!

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Детская площадка в аэропорту Амстердама:

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Интернет-центр в том же Амстердаме – всё бесплатно, в общем зале для всех.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Зоны ожидания на любой вкус:

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

В Токио человек может оставаться человеком. В России его оштрафуют.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

ИСТОЧНИК Varlamov

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube