Сотрудники Государственной пограничной службы задержали гражданку Республики Конго с 3-месячным младенцем при попытке незаконного пересечения украинско-польской границы во Львовской области. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы, передают Українські Новини.

«При осмотре местности вблизи пункта пропуска «Шегини» пограничный наряд заметил неизвестную женщину, которая пешком шла к границе. Выяснилось, что путешественница пыталась в обход пункта пропуска незаконно добраться до соседней Польши, кроме того, она несла на руках своего 3-месячного ребенка», — сказано в сообщении.

Женщина оказалась гражданкой Республики Конго и имела при себе просроченный паспорт и недействительный вид на жительство в Украине.

Она сообщила, что некоторое время проживала в Одессе, а после окончания разрешения на пребывание в Украине решила самостоятельно вместе с ребенком добираться до территории Европейского Союза.

При этом женщина не имела при себе ни теплых вещей для младенца, ни питания.

Сообщается, что после медицинского обследования женщину вместе с сыном разместили в пункте временного содержания иностранцев, решение по делу о попытке незаконного пересечения государственной границы Украины будет принимать суд.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube