Российский пропагандист, политолог Геворг Мирзаян заявил, что Россия могла выслать скандальную львовскую журналистку Елену Бойку в связи с тем, что она якобы была агентом Службы безопасности Украины.

агент, СБУ, Бойко, депортация, Мирзаян

Поэтому выдворение одиозной украинки за нарушение миграционного законодательства является только прикрытием, написал он на своей странице в Facebook.

«Лена была взята формально за нарушение миграционного законодательства, которое она реально нарушала. Причем отнеслись к ней со всей строгостью, отработали по полной программе. Когда за нее попытались вступиться федеральные каналы и ряд политиков, им четко сверху разъяснили, что Лену наказывают за куда более серьезный поступок. По моим данным (полученным как от реципиентов этого послания, так и от других лиц) речь шла о сотрудничестве с СБУшкой. Правду сказали или просто намеренно дезинформировали — вопрос, однако после этого многие потенциальные адвокаты предпочли тихо отвалиться, а Лену в ускоренном порядке выдворили», — отметил он.

Мирзаян добавил, что в пользу правдивости его версии свидетельствует постепенное стихание волны возмущения в российской медиасреде из-за депортации Бойко. Он считает, что представителям СМИ могли объяснить причины скандала.

Что касается общества, то им, подчеркивает Мирзаян, ситуацию не комментируют, чтобы не признавать грандиозный провал России: агент СБУ годами крутился на федеральных каналах в окружении российских политиков.

«На часть вопросов, однако, есть ответ. Публичная высылка со скандалом и защитниками нужна была бы конторе лишь в том случае, если мы имеем что-то типа операции «Трест». Когда дело Лены Бойко должно заставить кого-то вскрыться или показать себя. Версия, конечно, очень сложная, но имеет право на существование», — подытожил пропагандист.

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube