Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт в своем первом заявлении после того, как в ПАСЕ инициировали его отставку, заявил, что стал «жертвой из-за своего желания к диалогу» и что кампанию против него возглавила украинская делегация.

Об этом говорится в заявлении президента ПАСЕ.

Педро Аграмунт , ПАСЕ, отставка, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости

По словам Аграмунт, его позиция по России и Сирии такая же, как и у президента Франции Эммануэля Макрона. А его «миссия» в Сирию была мотивирована только «подходом открытости и мира».

«Последние заявления президента Франции Эммануэля Макрона в Figaro и Guardian показывают, что его позиция по сирийскому кризису не отличается от моей. Другие лидеры во всем мире также заявили, что обязательно надо привлекать к диалогу все стороны, включая нынешнее сирийское правительство. Все эти заявления приветствовались международным сообществом «, — сказал он.

По его словам, «некоторые» члены ПАСЕ просто воспользовались обстоятельствами, чтобы начать кампанию против него.

«Эта кампания, конечно, велась украинской делегацией, из-за национальных интересов в отношении России, а также социалистами и крайними левыми, по политическим и, следовательно, партийными причинами, в частности, для простого удовольствия, чтобы уничтожить президента от партии ЕНП», — заявил Агамунт.

«Политически, украинские депутаты с их упрощенческими лозунгами, а также социалистами и крайними левыми со своей скрытой программой, увидели прекрасную возможность напасть на меня, после моих инициатив к диалогу, чтобы ослабить меня и свести счеты», — заявил он.

В своем заявлении президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт также заявил, что принятые в ПАСЕ новые правила процедуры его отставки являются «незаконными и нечестными».

Аграмунт  также заявил, что процедуры, начатые в ПАСЕ о его отставке, были приняты через «манипуляцию правилам Ассамблеи» и через «подмену принципов верховенства права» теми, кто ведет кампанию против него.

По его словам, процедура по новым правилам о его отставке была принята «поспешно». «Обычно такие процедуры длятся более года, после того, как учитываются официальные юридические заключения, такие как мнение Венецианской комиссии», — заявил он.

Аграмунт считает, что генеральный секретарь Ассамблеи принял необъективную позицию, запрещая членам просить о правовом мнении Венецианской комиссии, «что несовместимо с его ролью нейтрального и беспристрастного государственного служащего».

«Текст новых правил процедуры был принят на специальной сессии Комитета по правилам процедуры, которая состоялася в начале июня в Париже, где присутствовали только 8 членов из 38 членов и заместителей … Эти 8 членов между собой определили содержание 20-ти страничного отчета, подготовленного Секретариатом, чтобы заставить меня уйти в отставку «, — заявил он.

Аграмунт считает, что такой ускоренный процесс по изменению правил процедуры является «незаконным и нечестным», а те кто запустили «негативную» кампанию против него — «нарушили главные правила и принципы Ассамблеи и организации в целом».

В конце своего заявления, Аграмунт сказал, что вынужден защищаться, потому что его «честь была растоптана несправедливой и незаконной кампанией против его личности».

Напомним, группа депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы зарегистрировала в секретариате ассамблеи предложение о прекращении полномочий президента ПАСЕ Педро Аграмунта.

Всего, под документом поставили подпись 158 депутатов. Решающее голосование ожидается 9 октября 2017.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube