Президент России Владимир Путин возложил ответственность за невыполнение Минских соглашений на Украину и связал это с вопросом закона об особом статусе Донбасса.

 изменения в конституцию ,особом статусе Донбасса ,Агрессор Путин ,новости ,Украина ,Begemot

«Это же не мы саботируем невыполнение Минских соглашений. Я уже сто раз сказал: мы не можем вместо действующей киевской власти внести изменения в конституцию, что является ключевым фактором. Мы не можем вместо киевской власти имплементировать уже принятый Радой закон об особом статусе Донбасса. Он же до сих пор не реализуется», — цитирует ответ Путина на вопрос от участников форума «Россия зовет» ВВС.

Комментируя ситуацию на Донбассе, российский президент сказал, что вооруженные сторонники самопровозглашенных республик 9 сентября приняли решение, что «на обстрел со стороны украинских вооруженных сил даже не будут отвечать».

Между тем пресс-служба министерства обороны Украины в среду сообщила, что только за минувшие сутки представители «ЛНР» и «ДНР» 44 раза нарушали режим тишины в зоне АТО.

Владимир Путин также вновь заявил, что считает США «в значительной степени» ответственными за «государственный переворот» в Киеве, а аннексия Крыма Россией была шагом на инициативное просьбе русскоязычных жителей полуострова.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube