Менеджмент отелей «Донбасс Палас» и «Парк Инн» в Донецке был отстранен от управления предприятиями представителями самопровозглашенной «ДНР».

begemot, begemotmedia, новости, отстранен, Ахметов, отель, ОРДЛО, ДНР, ЛНР, begemot, begemotmedia, новости, шествие, Майдан, Небесная сотня, Штаб блокады Донбасса, торговля на крови, ОРДЛО, уголь, энергонезависимость, Насалик, Ахметов, Семен Семенченко, Егор Соболев

Участники «Народного вече» Штаб блокады Донбасса забрасывают петардами офис Ахметова в Киеве. 19 февраля, 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба компании ЭСТА Холдинг, входящая в холдинг СКМ Рината Ахметова.

Это также интересно: В Лондоне активисты митинговали под пентхаусом Ахметова. Видео

Как отмечается, здания отелей и всё оборудование также были захвачены вооруженными представителями самопровозглашенных республик.

«На протяжении 3х лет военного конфликта в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины отели Группы, расположенные в Донецке, продолжали работать исключительно в украинском правовом поле, обеспечивая стабильной работой и зарплатой более 200 человек», — заявил генеральный директор компании ЭСТА Холдинг Максим Громадцов.

По его словам, последние годы отели были местом проживания и штабом международных гуманитарных организаций, таких как ОБСЕ, ООН, Юнисеф и многих других.

«С сегодняшнего дня мы более их не контролируем. Мы будем бороться за возвращение контроля над ними всеми доступными нам правовыми методами», — добавил он.

По факту утраты контроля над предприятиями, компания обратилась в правоохранительные органы Украины, ГФС и государственные фонды. Кроме того, представители международных организаций уведомлены о том, что отели более не работают в рамках украинского правового поля.

«Компания максимально активно изучает возможность предоставления работы на контролируемой территории Украины всем сотрудникам, которые откажутся от работы», — говорится в сообщении.

ИСТОЧНИК Экономическая правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube