Ставленник Кремля в Крыму Сергей Аксенов резко отреагировал на условие, озвученное МИД Украины для восстановления подачи воды в Крым. Он назвал власти Украины «оккупационными».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Непризнанный глава Крыма, ставленник Кремля Сергей Аксенов отреагировал на заявление МИД Украины по проблеме водоснабжения полуострова.

С заявлением он выступил на своей странице в Facebook.

Замглавы МИД Украины Эмине Джапарова в интервью «Крымским новостям» напомнила России, что, в соответствии с международным законодательством, она несет полную ответственность за обеспечение оккупированных ею территорий. Так она отреагировала на жалобы РФ в ООН по поводу блокировки Украиной водоснабжения полуострова.

Дипломат сообщила, что днепровская вода пойдет в Крым только при одном условии — возвращении территории под контроль Киева.

Она также сообщила, что Киев готовит ряд инициатив по Крыму в Генассамблее ООН и пообещала РФ «жаркую осень».

Ее заявление вызвало острую реакцию у Аксенова.

«Трудно найти цензурные слова, но попробую. Киев ошибается», — написал ставленник Кремля.

Он заявил, что вода пойдет в Крым, как только в Украине сменится власть, которую он назвал «оккупационной».

Аксенов пригрозил уголовной ответственностью Украине за «водную блокаду». Причем он сообщил, что судить якобы будут не только по российским, но и по международным судам.

В итоге россиянин заверил, что проблему с водоснабжением Крыма решит РФ. Почему это не было сделано за последние 6 лет, ставленник Кремля не уточнил.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube