Активист Майдана Алексей Яремчук, который воевал в добровольческом нацбатальоне в Донбассе, рассказал о своем переезде в ФРГ. Интервью с ним опубликовал украинский портал «Корреспондент.net».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Яремчук с семьей переехали в Ганновер в 2017 году. По его словам, они хотели сделать это раньше, но его учеба в Полтаве не позволяла. Украинец рассказал, что в Германии родственники отнеслись негативно к их участию в войне на востоке страны, а некоторые из них и вовсе перестали общаться с семьей Яремчука. Мужчина устроился на немецкий мясокомбинат, где на него «накинулся с кулаками» коллега за истории о «волонтерстве на Майдане».

По словам украинца, в последнее время жизнь его семьи в Германии похожа на ад. Во всех местах города их узнают и упрекают, заявил Яремчук. Его родители оказались «на грани развода», в социальных сетях ему поступают угрозы, а с работы заставили уволиться после драки с коллегой. Он назвал жизнь в этой стране негативным опытом, а также заявил, что Германия не так близка к демократическим ценностям, как думали те, кто сидел «в палатках на Майдане».

Однако украинец не собирается возвращаться на родину из-за возможных проблем с работой, нестабильности и непредсказуемости президента Украины Владимира Зеленского. Он добавил, что европейцы негативно относятся к Майдану, и предостерег всех, кто собирается мигрировать. Также Яремчук сообщил об оптимальном для него варианте — переехать в Канаду, где обосновалась украинская диаспора, но сейчас у него нет на это денег.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube