Людям, стоявшим за организацией акций протеста возле Верховной Рады, были нужны кровь и дестабилизация.

Такое заявление сделал президент Петр Порошенко во время выступления по случаю 14-летия создания разведки Госпогранслужбы, информирует «ДС».

По словам Порошенко, требования организаторов митинга были лишь формальной «дымовой завесой». На само же деле их целью была дестабилизация внутриполитической ситуации в стране.

«Я хочу привлечь ваше внимание, что главные организаторы показали, что формальные требования были лишь дымовой завесой. Реальный план их действий — это дестабилизация ситуации в Украине … СБУ, Нацполицией были найдены тайники, склады как уже заготовленного оружия, так и взрывчатки. Они постоянно провоцировали правоохранителей, потому что им нужны были не реформы, не изменения, им нужна была кровь», — заявил Порошенко.

Президент отметил, что полиция и Нацгвардия выполнили свои задачи по обеспечению правопорядка, не допустив кровопролития.

«Могу отметить, что правоохранители с честью выполнили поставленную задачу. Как преступники ни пытались спровоцировать (били нацгвардейцев, полицейских, нападали на народных депутатов), им не удалось нарушить выполнение моего задания, потому что правоохранители руководствовались установками обеспечить мирный характер акции, не допустить кровопролития», — констатировал он.

Напомним, возле Верховной Рады Украины 17 октября началась акция, участники которой требуют отменить депутатскую неприкосновенность, создать Антикоррупционный суд и изменить избирательное законодательство. Активисты разбили там палаточный городок.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube