В пятницу, 9 сентября, активисты Гражданского корпуса «Азов» начали блокирование здания «Киевгорстроя» в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Как отмечается, активисты «не пускают работников компании, которая проплачивает титушок, на их рабочие места».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Азов, блокирование, Киевгорстроя, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, Азов, блокирование, Киевгорстрой, Украина

«Под главный вход активисты складывают вещи, которыми вчера били активистов. Заблокированы все входы в здание»,–говорится в сообщении.

Также к зданию уже прибыли полиция и Нацгвардия. Нескольких активистов «Азова» арестовали.

В «Киевгорстрое» заявили, что «проходит штурм главного офиса».

«Люди в униформе батальонов корпуса «Азов», применяется сила. Входы в офис компании заблокированы, никого не впускают и не выпускают», — говорится в сообщении ПАО ХК «Киевгорстрой».

Напомним, столкновения у скандальной застройки в спальном районе возле станции метро «Святошин» продолжаются уже несколько дней. Вчера, 8 сентября, поддержать местных пришли активисты ЦК Азов. Они штурмом взяли стройплощадку.

8 сентября на территории скандальной стройки в Святошинском переулке, 2, в Киеве произошли столкновения между активистами и представителями застройщика. Есть пострадавшие.

5 сентября Холдинговая компания «Киевгорстрой» возобновила строительные работы по возведению жилого дома. В «Киевгорстрое» утверждают, что имеют все необходимые разрешения на проведение строительства. Местные жители устроили акции протеста, которыепереросли в столкновения.

На месте конфликта полиция задержала около 30 человек. Открыто три уголовных производства по факту препятствования депутатской деятельности, травмирования полицейского и по факту хулиганских действий.

 

 

ИСТОЧНИК http://kiyany.obozrevatel.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube