Участники блокады железнодорожного сообщения между контролируемыми властью территориями и отдельными районами Донецкой и Луганской намерены заблокировать  сообщение Украины с Россией.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, заблокировать сообщение, Украина-Россия, Семенченко, Донбасс,
Об этом в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» заявил участник блокады народный депутат Семен Семенченко.

Отвечая на вопрос о возможности блокирования автомобильных трасс, Семенченко сказал: «Мы планируем расширение по железнодорожным трассам, по которым к нам завозят продукцию из России. По автомобильным трассам это сделать будет труднее. Там надо больше людей, и существует большая вероятность провокаций».

По словам нардепа, пока блокада не охватывает только одно железнодорожное направление, связывающее контролируемую властью территорию и ОРДЛО – проходит через пгт Станица Луганская Луганской области.

Осталась одна действующая железнодорожная колея – заходит на нашу территорию в Станице Луганской и выходит на Валуйки. На сегодня у нас перекрыты все, кроме этого пути, – сказал Семенченко.

Участники блокады с начала акции воспрепятствовали проезду около 16 тыс вагонов. «С начала блокады 16 тыс. вагонов не дошли туда и обратно. Мы планируем перекрыть всю торговлю с Россией, так называемыми «ДНР» и «ЛНР», — сказал он.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube