Под стенам Высшего совета правосудия активисты  провели шуточную акцию «Поможем вместе бездомному Гусаку Николаю Борисовичу».

«Несмотря на свои заслуги перед обществом и уважительное положение, Николай Борисович вынужден спать на голой земле в селе Авдеева Нива Вышгородского района Киевской области, не имея денег даже на строительство маленького домика.

Каждый день господин Гусак, после тяжелой ночи на замерзшей земле, более двух часов «на перекладных» добирается к месту работы – Высшему совету правосудия.

Мы умоляем Вас не оставаться равнодушным и помочь Гусаку Николаю Борисовичу решить его проблему, как он каждый день помогает нам, будучи членом Высшего совета правосудия, и внести небольшое пожертвование на строительство крошечного домика для него и его семьи.  Для вас это копейки, для него будущее», — подытожили активисты.

В такой шуточный способ они пытались привлечь внимание компетентных органов к декларациям Николая Гусака, в которых он умышленно не указывает  недвижимое имущество, а именно земельные участки, доставшиеся ему в наследство от матери и дом, который из года в год не вводится Гусаком в эксплуатацию во избежание декларирования.

Согласно мониторинга средних цен на недвижимость и землю в селе Авдеева Нива, учитывая, что оно окружено заповедной зоной, стоимость не задекларированного имущества Гусака превышает 100 000 долл.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube