Сегодня под Администрацией Президента на акцию «Порошенко, роззуй очі!» собралось около 30-ти активистов и журналистов.

"Порошенко, роззуй очі! ,акцию ,Администрацией Президента ,новости ,Украина ,Begemot

Об этом сообщает корреспондент «Четвертой Власти».

Активисты требуют от руководства страны надавить на силовиков, чтобы наказать виновных в сепаратизме и военных преступлениях 2014 года.

«В эти дни три года назад в Донбассе произошли драматические события, которые повлекли начало боевых действий и привели к гибели 10 тысяч человек.

Три года – солидный срок. Трех лет вполне достаточно, чтобы подумать над причинами трагедии 2014 года и принять все необходимые меры для того, чтобы эта трагедия никогда больше не повторилась. Этого срока также вполне достаточно для того, чтобы определить и наказать виновных в гибели тысяч украинских граждан», — анонсировал акцию накануне экс-народный депутат Егор Фирсов.

Участники митинга держали плакаты с именами тех, кто был причастен к событиям на Донбассе в 2014 году или же не предпринимал никаких действий, чтобы противостоять боевикам. Среди них — экс-глава Донецкой ОГА Андрей Шишацкий, городской глава Дружковки Валерий Гнатенко, городской глава Доброполья Андрей Аксенов, экс-городской глава Мариуполя Юрий Хотлубей, экс-глава Донецкой милиции Роман Романов, городской глава Луганска Сергей Кравченко, экс-секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев, народный депутат Сергей Дунаев и другие.

Напомним, на днях в Дружковке была создана муниципальная полиция при горсовете, которую возглавил подполковник МВД Сергей Бережной, сотрудничавший с боевиками «ДНР» в июне 2014 года.

«Сохранилась газета с интервью Бережного (июнь 2014), в котором он хвастался, что его подчиненные патрулируют город вместе с представителями «ополчения»… Получается, что Бережной должен нести ответственность за все эти события, раз его люди действовали совместно с «ополчением». Но за прошедшие три года никто даже не подумал привлечь предателя к ответственности», — заявляет Казанский в своем Facebook.

Ранее городской глава Доброполья Андрей Аксенов, который был главой города Новодонецкое во время захвата его боевиками «ДНР», поддерживал «референдум» 11 мая, назвал украинский флаг «тряпкой».

Отметим, что накануне мэр Северодонецка Валентин Казаков сложил свои полномочия. С февраля по декабрь 2016 года депутаты горсовета трижды инициировали его отставку. Во всех случаях суды разных инстанций восстанавливали Казакова в должности мэра. Сам мэр обращался в Верховную Раду с просьбой распустить Северодонецкий горсовет.

Единственным городским головой на Донбассе, которого могут привлечь к уголовной ответственности за сепаратизм, является экс-мэр Торецка Владимир Слепцов. Он был задержан в августе 2016 года. По данным прокуратуры, подозреваемый чиновник 15 апреля 2014 председательствовал на заседании сессии городского совета и вносил в повестку дня вопрос о назначении незаконного референдума в Торецке. Кроме мэра и депутатов, участие в сессии принимали представители «ДНР», которые призвали признать самостоятельность отдельных районов области и незаконно сняли и вынесли из сессионного зала флаг Украины.

"Порошенко, роззуй очі! ,акцию ,Администрацией Президента ,новости ,Украина ,Begemot "Порошенко, роззуй очі! ,акцию ,Администрацией Президента ,новости ,Украина ,Begemot "Порошенко, роззуй очі! ,акцию ,Администрацией Президента ,новости ,Украина ,Begemot "Порошенко, роззуй очі! ,акцию ,Администрацией Президента ,новости ,Украина ,Begemot "Порошенко, роззуй очі! ,акцию ,Администрацией Президента ,новости ,Украина ,Begemot

 

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube