В этом году акцию «Бессмертный полк«, прирученную ко Дню Победы, будет охранять высший командный состав Вооруженных сил Украины. Об этом на своей странице в Facebook написала бывший медик 28 бригады, волонтер Оксана Чорна.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, меры безопастности, Бессмертный полк

«Нет у нас полиции, нацгвардии и других специализированных структур, вот только армия нас спасет… В этом году на 9 мая в оцеплении должны стоять боевые командиры, полканы и майоры, что командовали войсками на войне, а сейчас проходят обучение в военной академии. Ну, не кому больше, как вы понимаете», — пишет она.

Волонтер утверждает, что после окончания учебы, каждый из боевых офицеров займет командные посты в управления бригад и штабов и от их навыков, знаний, силы воли и мотивации будет зависеть исход войны с Россией.

«А вот 9 мая они будут стоять в оцеплении. И вопрос не в том, что это ниже их достоинства, ведь на уборке территории университета они задействуются постоянно… И не в том что у них нет соответствующего опыта и знаний, как предотвращать массовые беспорядки… Основная проблема заключается в том, что даже небольшая провокация может вывести из строя людей, которые уже завтра будут отвечать за то пройдет ли линия разграничения с Мордором по границе с Россией или по фарватеру Днепра», — пишет она.

Читайте: Росіяни пройшлися вулицями Лісабона з прапорами ЛДНР

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube