Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики предлагает Раде ввести акцизные марки на российские книги. 

новости, begemot, begemotmedia, Виктория Сюмар, книги, российские книги, акциз

Об этом сказала председатель Комитета Виктория Сюмар во время заседания Согласительного совета парламента в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Комитетом по вопросам свободы слова и информационной политики за лето был наработан целый пакет законопроектов, призванный дальше защищать украинское информационное пространство. В частности, мы хотим защитить украинских книгоиздателей, предложив такое инновационное мероприятие, как акцизную марку на русские книги для того, чтобы бороться с пиратством в этой сфере», — сказала Сюмар.

«Нет» антиукраинской макулатуре

Стоит отметить, что  1 января 2017 вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания».

Согласно закону, не может быть ввезена на таможенную территорию Украины издательская продукция, которая по своему содержанию: направлена ​​на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти; пропагандирует войну, совершение террористических актов и другое.

Не требует получения разрешения на ввоз издательская продукция, которая ввозится гражданами в ручной клади или в сопровождаемом багаже ​​общим количеством не более 10 экземпляров.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube