Александр Турчинов отметил, что ложь Кремля стала видна сразу, как только появились первые официальные заявления о неких украинских диверсантах в Крыму,

Кремль запутался в своем вранье и играет на страхе людей. Такое заявление сделал Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Турчинов, ложь, Кремля, диверсантах, Крым. Украина

По словам Турчинова, российские силовики только 10 августа сделали громкие заявления о событиях, которые, по их словам, состоялись в ночь с 6 на 7 августа.

«Такую задержку можно объяснить исключительно тем, что они требовали времени, чтобы подделать так называемые «доказательства» агрессивных действий Украины и скрыть настоящие опасные преступные действия своих подчиненных, а именно перестрелку между различными подразделениями российских силовиков, которые традиционно злоупотребляют алкоголем, особенно в выходные дни . В результате этой перестрелки были убиты и ранены не только российские военные, но и гражданские — крымчане», — отметил Секретарь СНБО Украины.

По словам Турчинова, российские силовики, пытаясь скрыть свои военные преступления и нагнетая антиукраинскую истерию, начали рассказывать глупости о якобы нападении спецназовцев Главного управления разведки Министерства обороны Украины и военных прорывах со стрельбой со стороны Украины.

Турчинов напомнил, что изначально речь шла об «арестованных сотрудниках ГУР, а в последних заявлениях российский МИД рапортует о двух гражданах Украины и России, которые, оказывается, уже вовсе не сотрудники ГУР, а гражданские, которые якобы «способствовали» украинским военным».

«Хотя все понимают, что на самом деле они являются случайными гражданами, которых захватили для прикрытия пьяной стрельбы российских военных и наскоро бездарно сфабрикованной ФСБшной провокации, но которые после пытки в застенках ФСБ подпишут или озвучат любую надиктованную ахинею«, — подчеркнул он, добавив: «Миру повезло, что пьяные российские военные не имели доступа к более серьезному оружию, которым российский генштаб нашпиговал оккупированный Крым».

«Бессмысленные обвинения и угрозы в адрес Украины является следствием безнаказанности, которую испытывает реваншистское руководство России, строит свою империю на лжи, агрессии, убийствах и бесправии граждан. Но история свидетельствует, что такие империи обречены, они разрушаются, пряча под своими обломками тиранов», — подытожил Секретарь СНБО Украины.

Заявления президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что Украина начала террор против России, свидетельствуют о планах Кремля по обострению ситуации в Украине и срыву Минских соглашений.

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube