По словам премьера, пациенты должны требовать бесплатного лечения от врачей в больницах, которые получают от государства деньги по распределению на «ковидные пакеты».

верховная рада, вру, Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Страна

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заверил в наличии права у амбулаторных больных коронавирусом на получение бесплатных медицинских услуг и лекарств. Об этом Шмыгаль заявил в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, сообщает «РБК».

«Конечно, люди имеют право и должны требовать, а врачи обязаны оказывать весь необходимый комплекс лекарств и лечения людям, которые лечатся амбулаторно. Это очень важный месседж», — отметил глава правительства.

По его словам, государство выделило достаточно средств для лечения и закупки необходимых лекарств. Вопрос в том, чтобы требовать этого от врачей в больницах, которые эти деньги получают по распределению на «ковидные пакеты».

Напомним, ранее министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что основная задача министерства сейчас — обеспечить бесплатное тестирование на коронавирус и избежать локдауна социальной защиты.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube