Совет национальной безопасности США поддерживает предоставление американского летального оружия оборонного характера Украине и рекомендовал Дональду Трампу принять такое решение.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, США, оружие, Трамп,

Так посол Украины в США Валерий Чалый прокомментировал информацию СМИ, передает Укринформ.

«Все мои контакты и предварительные встречи в Совете национальной безопасности подтверждают, что в РНБ есть поддержка Украины не только общая, но и в отношении предоставления оборонительных вооружений», — сказал посол.

Вместе с тем, он отметил, что Трамп все же должен принять собственное решение.

«Сейчас рассматривается новый законопроект о выделении средств по линии Пентагона, и в этом документе есть $300 млн для Украины, в том числе на летальное оружие оборонительного характера — до $50 млн. Палата представителей и Сенат проголосовали, ожидается подпись президента Соединенных Штатов», — напомнил дипломат.

Кроме того, подчеркнул он, все советы президенту относительно такого рода вооружений приняты и Пентагоном и Государственным департаментом.

«Вся большая подготовительная работа проведена. Остается решение президента США, который имеет для этого и средства, и политические советы», — резюмировал Чалый.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube