Стало известно, что с американским препаратом Remdesivir, больные вылечивались намного быстрее.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

«Согласно предварительному анализу данных рандомизированного контролируемого исследования, в котором принимали участие 1063 реципиента, установлено, что принимавшие лекарственный препарат Remdesivir, выздоравливали намного быстрее», — сообщили на сайте Национального института аллергии и инфекционных болезней США.

Как стало известно, исследование начали проводить еще 21 февраля в 68 центрах Америки, Европы, а так же Азии. В нем принимали участие 1063 испытуемых, зараженных коронавирусной инфекцией. Так же были пациенты, которым нужен был дополнительный кислород и подключение к ИВЛ.

Было замечено, что использование  Remdesivir во время лечения коронавирусных больных помогало им быстрее выздоравливать. Например, в среднем за 11 дней, а в остальных случаях (без применения указанного препарата) – 15 дней (разница – 31%). И наконец, был отмечен наименьший уровень смертности: 8% при лечении препаратом, против 11,6% в остальных случаях.

Remdesivir, разработанный исследовательской компанией Gilead Sciences Inc., представляет собой перспективный противовирусный препарат широкого спектра действия, который вводят пациентам путем ежедневной инфузии на протяжении 10 дней.

Препарат продемонстрировал обнадеживающие результаты на животных в лечении инфекции SARS-CoV-2 (вирус, вызывающий Covid-19) и был до введения людям проверен в различных клинических испытаниях.

Напомним, для борьбы с коронавирусом во всем мире разрабатывается около 100 вакцин.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube