В Сети появился новый опасный флешмоб, который запустили американские тинейджеры — Condom snorting challenge (вдыхание через нос презервативов).

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media, опасный флешмоб, подростки, СШАЛатексный контрацептив вдыхают через одну из ноздрей, пока он не опустится ниже по носоглотке, а потом резко вытаскивают пальцами изо рта. Но «высшим пилотажем» считается исполнение данного процесса без помощи рук.

Ролик с таким «трюком» впервые появился несколько лет назад, но только сейчас, когда подростки ради популярности в Сети и «лайков» готовы практически на все, он стал вирусным, сообщает телеканал 12news.

По словам Брюса Й. Ли, сотрудника Forbes и адъюнкт-профессора международного здравоохранения в Школе общественного здравоохранения Джона Хопкинса Блумберга, этот челлендж может быть крайне опасным для здоровья и даже жизни человека.

Он подчеркивает, что в нос могут попадать только предписанные врачом спреи, а все остальное может повредить слизистую, привести к инфицированию или вызвать аллергическую реакцию. В худшем же случае презерватив может застрять в носовой полости или горле, в результате чего человек просто задохнется.

 

Читайте: Работа над безопасностью Facebook займет несколько лет, — Цукерберг

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube