Крупные американские предприниматели в Украине хотят услышать от кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского, который избегает общения со СМИ, какими будут их экономические программы в случае избрания.

Похожее изображение

Западных инвесторов в Украине интересуют программы экономического развития двух кандидатов на пост президента Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

Преимущественно требования предпринимателей относятся к шомену, который не озвучивает никаких реальных планов в случае своего избрания и избегает дебатов с Петром Порошенко.

В частности, инвесторы хотят понимать, продолжится сотрудничество с МВФ, как защищать инвестиции, будут продолжаться реформы и какие.

Президент Американской торговой палаты Энди Гундер заявил: «Бизнес хочет предсказуемости. Бизнес хочет понимать, чего ожидать, если будет либо один победитель, либо другой, поэтому дебаты очень важны, особенно блок об экономических вопросах. Прямые иностранные инвестиции — здесь очень многое зависит от личности президента. Он должен поощрять их, чтобы инвестировали в Украину. Мы хотели бы больше знать о том, что будет, если президентом станет господин Зеленский».

Предприниматель из США Соня Соутус подчеркнула: «И народ, и бизнес, и иностранные инвесторы должны услышать и президента Порошенко, и кандидата Зеленского, чтобы они могли обменяться мнениями, представить их видение того, какой должна быть страна следующие пять лет».

Также дебатов и конкретики от Зеленского ждут в компании General Electric: «Наша компания и другие компании начали работать в Украине. Мы инвестировали и планируем в дальнейшем инвестировать в Украину деньги, технологии, планируем создавать рабочие места. Должны быть определенные программы и стратегии от кандидатов. И мы должны знать, за что голосуем. Я очень надеюсь, что дебаты состоятся».

Более того, руководитель инвестиционного фонда Horizon Capital Елена Кошарна ссылается на обязательное проведение дебатов согласно закону.

«Закон говорит, что должны быть дебаты и люди должны услышать обоих кандидатов. Для таких инвесторов, как я, которые вложили очень много денег в Украине, для нас очень важна стабильность, сотрудничество с МВФ, макроэкономическое развитие. Важно продолжить то, что было начато последние пять лет, и чтобы мы видели быстрее темп реформ», — отметила она.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube