По словам Кита Дейтона, Россия передала боевикам «Л/ДНР» около 400 танков, 700 единиц артиллерии, а также БПЛА, средства ПВО и стрелковое оружие.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Российская Федерация стянула на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей Украины около 2300 своих военнослужащих.

Об этом во время своего выступления в сенате США заявил кандидат на должность посла страны в Украине, отставной генерал-лейтенант американской армии Кит Дейтон.

По словам американского военного и политического деятеля, Кремль также передал боевикам т. н. «Л/ДНР» вооружение в виде 400 танков и 700 единиц артиллерии, среди которых есть гаубицы, крупнокалиберные орудия, системы залпового огня. Кроме того, сепаратисты получили из РФ беспилотные летательные аппараты, средства противовоздушной обороны и легкое стрелковое оружие.

Но это не все: россияне, как отметил Дейтон, занимаются сопровождением колонн с техникой и оружием, а в некоторых случаях и возглавляют их. Таким образом, против украинской армии на Донбассе действует «мощная сила», цитирует генерала украинская редакция «Голоса Америки».

Как мы уже сообщали ранее, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 251 нарушение на Донбассе с 27 июля. Напомним, что именно в этот день было объявлено о новом перемирии на линии разграничения в ООС.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube