Вратарь клуба «Гранд-Рапидс Гриффинс» Том Макколан отметился невероятно благородным поступком перед матчем с «Миллуоки Эдмиралс» в Американской хоккейной лиге — втором по силе дивизионе после НХЛ.

28-летний голкипер одолжил собственную машину незнакомому игроку команды гостей Пирр-Седрику Лабри. Таким образом вратарь помог форварду соперников вовремя добраться до госпиталя, где рожала его жена, передает Обозреватель.ua.

По словам нападающего «Миллуоки», накануне игры в 2 часа ночи ему позвонила беременная супруга и сказала, что у нее отошли воды. Однако никто из таксистов не соглашался ехать в Милуоки из-за метелей, а ближайшего рейса самолетом пришлось бы ждать до утра.

На помощь Лабри пришел одноклубник Марк Зенджерл, который когда-то выступал за «Гранд-Рапидс», и него в команде остался приятель. Хоккеисты «Эдмиралс» позвонили вратарю «Гриффинс», который в этот момент сам возвращался в Гранд-Рапидс на командном автобусе.

Хотя Макколам вообще не был знаком с Лабри, он согласился помочь. Кипер позвонил домой и попросил свою девушку одолжить его Ford F-150 игрокам «Эдмиралс». Благодаря помощи соперника, Лабри приехал в роддом Милуоки к 6:15 утра. Его сын Лионель появился на свет в 6:54.

 

Lionel M. Labrie 5lb15oz

Публикация от Jana Roy (@jana.roy)

Забавно, что 3 января команды эти команды встречались вновь, но уже в Милуоки, поэтому вратарю было очень удобно забирать свой автомобиль.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube