Сайт российского внешнеполитического ведомства подвергся хакерскому нападению. На нем появилось предупреждение от американца с псевдонимом The Jester (Шут), который решил таким образом отомстить России за ее кибератаки.

Об этом сообщает CNN,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, хакерскому, МИД РФ, кибервойна, Россия-США

Как отмечается, американский хакер взломал сайт Министерства иностранных дел России. В комментарии для CNN «Шут» рассказал, что эта атака является ответом на масштабное нападение на популярные американские сайты, произошедшее в пятницу, 21 октября. Он убежден, что за этой кибератакой стоит Россия.

Хакер оставил на сайте предупреждение следующего содержания: «Товарищи! Мы прерываем программу вещания сайта российского МИД, чтобы передать вам следующее важное сообщение. Прекратите. Возможно, у вас получается третировать соседние страны, но это Америка. Этим здесь никого не впечатлить».

Напомним, ранее США официально обвинили Россию в организации кибератак против американских политических организации и структуры избиркомов. После этого вице-президент США Джо Байден пригрозил Кремлю пропорциональными мерами на эти хакерские атаки.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube