США нанесли ракетный удар по базе сирийской армии в Хомсе. По аэродрому, с которого, по сведениям Вашингтона, взлетали самолеты для химатаки в Идлибе, запустили около 60 «Томагавков».

ракетный удар , базе сирийской армии ,в Хомсе ,новости ,Украине ,Begemot

США нанесли удар по военной базе на западе Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе, передает в четверг агентство Associated Press.

По данным американских властей, около 60 «Томагавков» были выпущены с военных кораблей в Средиземном море по аэродрому в провинции Хомс. В сообщении отмечается, что, по информации США, именно с него взлетали самолеты сирийских ВВС, использовавшиеся для применения химического оружия.

Отмечается, что это стало первой прямой атакой Соединенных Штатов против позиций сирийского правительства и самым радикальным военным решением президента США Дональда Трампа с момента его вступления в должность

Ранее зампостпреда РФ при ООН Владимир Сафронков заявил, что Россия получает прямые сигналы о подготовке США военной операции против Сирии в связи с последними событиями в Идлибе.

Президент США заранее не объявил об атаке, хотя он и другие чиновники в течение дня озвучивали жесткие предупреждения сирийскому правительству.

Химическая атака в Идлибе

Ранее на этой неделе СМИ сообщили, что в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб были применены боеприпасы с отравляющими веществами, в результате чего погибли, по разным данным, около 100 человек. Позже в Минздраве Турции сообщили, что экспертиза жертв химической атаки выявила отравление нервно-паралитическим газом зарин.

Президент США Дональд Трамп возложил ответственность за химатаку на президента страны Башара Асада и заявил, что это стало следствием неверных решений прежней администрации США.

В Дамаске обвинения в атаке отвергли. В Минобороны РФ, в свою очередь заявили, что сирийская авиация нанесла удар в районе Хан-Шейхун по складу боеприпасов террористов, где находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами.

Президент США Дональд Трамп заявил, что ракетный удар по базе сирийской армии в Хомсе был произведен исходя из «жизненно важных интересов безопасности США», передает в четверг агентство Associated Press.
Глава Соединенных Штатов призвал «все цивилизованные государства» присоединиться к США, «чтобы положить конец резне в Сирии».

Трамп объяснил ракетный удар по военной базе в Сирии «жизненными интересами» США. Он призвал все «цивилизованные государства» присоединиться к Вашингтону, чтобы «положить конец резне в Сирии».

ИСТОЧНИК Свободные Новости

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube