Самолет-разведчик США направляется к берегам оккупированного Россией Крыма.

Самолет разведки США утром 26 ноября вошел в акваторию Черного моря и направляется к берегам оккупированного Крыма.

Об этом сообщает «Украинский милитарный портал».

Самолет радиоэлектронной разведки Военно-воздушных сил США Boeing RC-135V в 7:50 взлетел с авиабазы на острове Крит. Уже в 8:30 он находился в воздушном пространстве Болгарии и направился к побережью оккупированного Россией Крыма.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру «Яны Капу» и двум катерам «Бердянск» и «Никополь». Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем «Дон». Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков.

Из-за нападения российского флота президент Украины Петр Порошенко срочно созвал военный кабинет, а Украина инициировала внеочередное заседание Совета Безопасности ООН.

На заседании военного кабинета и СНБО решили ввести в Украине военное положение на два месяца. Окончательное решение должна принять Верховная Рада, которая планирует собраться в 16:00 понедельника, 26 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко уже заявил, что введение военного положения не является объявлением войны, не предусматривает мобилизации или ограничения конституционных прав и свобод.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube