Сенатор-республиканец Рэнд Пол сообщил 8 августа, что в ходе своего визита в Москву доставил российскому правительству письмо от президента Дональда Трампа.

 Американский, сенатор, Кремль, письмо, Трампа

Об этом сообщает «Голос Америки».

«Мне выпала честь доставить письмо от президента Трампа администрации президента Владимира Путина. В письме подчеркивается важность дальнейшего взаимодействия в различных сферах, в том числе в борьбе с терроризмом, а также развития диалога между законодательными органами и возобновления культурного обмена», – написал Пол в «Твиттере».

Белый дом пока не дал никаких комментариев по поводу письма.

Пол заявил, что поехал в российскую столицу с целью стимулировать дипломатические усилия на фоне напряженности в отношениях между двумя странами.

В понедельник он провел переговоры с членами российского парламента, пообещал блокировать новые санкции против России и пригласил российских депутатов приехать в Вашингтон.

Как напоминает корреспондент «Голоса Америки» Кен Бредемайер, американская разведка пришла к выводу, что Россия вмешивалась в президентские выборы 2016 года в попытке помочь победе Трампа. Москва эти обвинения решительно отвергает. Кроме того, отношения между двумя странами осложняют разногласия по поводу Сирии и Украины.

ИСТОЧНИК Остров

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube