Свыше 5 тысяч американцев присоединились к подаче коллективного иска в суд на Китай и требуют от него компенсировать нанесенный коронавирусом ущерб в размере $1,2 трлн.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Истцы оценивают ущерб, нанесенный коронавирусом, в $1,2 трлн. По их мнению, именно Пекин виноват в том, что вирус вышел за пределы Китая и что власти халатно отнеслись к эпидемии.

В коллективном иске также сказано, что он касается физически пострадавших людей в результате коронавируса. Еще в этом иске упоминаются и китайские рынки, где продают мясо диких и экзотических животных.

Британские эксперты также считают, что Китай ответственен за тот ущерб, который нанес Covid-2019. По их мнению, власти КНР долгое время утаивали информацию о вирусе от ВОЗ, а это — нарушение международных медико-санитарных норм.

Согласно истории, первым случаем, когда одно государство компенсировало нанесенный ущерб другому государству, произошло в 1920 году. Тогда металлургический завод Канады из-за выброса токсичных веществ в атмосферу, нанес вред лесам и сельским угодьям не только на территории Канады, но и США. После этого случая Америка и Канада создали трибунал и по итогам споров виновный выплатил компенсацию.

Напомним, по состоянию на утро 11 апреля, в США 501 609 случаев инфицирования коронавирусом. 18 777 из них летальные.

ИСТОЧНИК Голос Америки

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube