Запись с «черных ящиков» разбившегося в воскресенье Ан-148 показывает, что его пилоты не смогли выяснить причину того, почему на датчиках самолета появлялись искаженные данные.

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Запись с «черных ящиков», АН-148, ошибка пилотов, Россия, Украина, новости

По сведениям газеты, запись восстанавливали несколько дней из-за сильных повреждений бортового самописца. Из нее следует, что сначала, перед вылетом из «Домодедово», пилоты читали контрольную карту и проверяли работу различных приборов. При этом они по какой-то причине не включили обогрев приемников полного давления, которые используются датчиками скорости, хотя этот шаг был указан в карте.

После взлета экипаж обнаружил критически низкие и отличающиеся показания скорости и попытался в ответ на это нарастить скорость и наклонить самолет к земле. Решить проблему пилоты пытались, ругаясь, пишет «Коммерсантъ». При столкновении с землей пилоты они издавали нечленораздельные звуки. По его словам, пилоты, как следует из записи, так и не поняли, почему появились ошибочные показатели скорости.

Накануне стало известно, что эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) расшифровали данные черного ящика разбившегося Ан-148. Как говорится в сообщении МАК, аудиозапись подтвердила озвученную ранее версию крушения.

«Из-за того, что не работал обогрев приемников воздушного давления, они заледенели и выводили на приборную панель пилотов некорректную скорость. Расхождения в показаниях скорости экипаж заметил, пилоты сначала пытались набрать нужную для взлета скорость — фактически превышая ее и „загнав“ двигатели. А потом уже они ничего не смогли сделать», — сообщил «Комсомольской Правде» осведомленный о ходе расследования эксперт. По его словам, в данный момент главный вопрос заключается в том, что привело к сбою в работе системы обогрева.

В то же время, стало известно, что второй пилот потерпевшего крушение в Подмосковье самолёта «Саратовских авиалиний» Ан-148 не имел высшего профильного образования — он окончил 10-месячные курсы переподготовки, сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на свои источники.

По данным агентства, второй пилот Ан-148 проходил переобучение из проводника в летчики в крупнейшей частной авиашколе России — Челябинском летном училище гражданской авиации (ЧЛУГА, или «Челавиа»). У заведения не было лицензии от Росавиации. Отмечается, что прокуратура требовала признать деятельность учебного заведения незаконной и 12 января этого года суд удовлетворил ходатайство.

Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Подмосковье 11 февраля через несколько минут после вылета из «Домодедова» в Орск. На борту находились 65 пассажиров и шестеро членов экипажа. Все они погибли.

ИСТОЧНИК АРГУМЕНТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube