В Сети появились кадры прибытия в Варшавский аэропорт наибольшего грузового самолета в мире – украинского Ан-225 «Мрия», который доставил в Польшу медицинские принадлежности для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

14 апреля в международном аэропорту польской столицы Варшавы благополучно совершил посадку уникальный украинский сверхтяжелый грузовой самолет Ан-225 «Мрия». Судно доставило в Польшу медицинский груз, необходимый для борьбы с инфекцией COVID-19. Прибытие и посадку самого большого в мире грузового самолета транслировала пресса Варшавского аэропорта, передает «Диалог.UA».

Как известно, украинский транспортный крылатый гигант доставил в Варшаву различные медицинские принадлежности из Китая. В общей сложности было доставлено 7 миллионов медицинских масок Р-2, несколько стен специальных защитных комбинезонов, а также шлемы для медработников. Закупку этого груза совершили несколько польских компаний — KGHM Polska Miedź S.A. и Lotos S.A.

Посадка грузового лайнера является достаточно привычным делом для международного аэропорта, однако, учитывая уникальность Ан-225, руководство Варшавского аэропорта решило организовать онлайн трансляцию, чтоб каждый желающий смог посмотреть на это эпичное событие, не создавая в аэропорту больших скоплений людей. Видео за несколько часов набрало сотни тысяч просмотров.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube