Аналитический центр «Атлантический совет», который возглавляет экс-министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски, издал пособие «Троянские кони Кремля», в котором приводится информация о том, каким образом Россия продвигает свои интересы в Германии, Франции и Великобритании.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, аналитический центр, Радослав Сикорски, Троянские кони Кремля, Европа, Путин, Россия

Как говорится в предисловии к изданию авторства Радослава Сикорского, несмотря на то, что реваншистская политика России является прямой угрозой для европейской стабильности и международного права, некоторые европейские политики, эксперты и общественные группы выразили поддержку или сочувствие действиям Кремля.

«Эти союзники представляют собой разветвленную сеть политического влияния, которые укоренились в сердце Европы», – пишет Сикорски.

По его словам, Кремль использует этих «троянских коней», чтобы так эффективно дестабилизировать европейскую политику, что даже достаточно слабая России может стать решающим фактором в вопросах европейской и международной безопасности.

Москва рассматривает добродетели Запада: плюрализм и открытость — как уязвимые места.

«Западные правительства игнорируют угрозы от тайных союзников Путина слишком долго, но наконец постепенно растет осознание того, что трансатлантическое сообщество должно сделать больше, чтобы защищать свои ценности и институты», – отметил Сикорски.

«Государства-члены Европейского Союза должны рассмотреть создание контрвоздействия на целевые группы, функцией которых должно стать изучение финансовых и политических связей между Кремлем и деловыми и политическими группами в странах ЕС», – подчеркивает глава центра.

Многие люди не понимают, что Путин воюет не только против Украины. Он проводит информационную и гибридную войну и против ЕС, стремится развалить Евросоюз. Кремль бьет по нашим ценностям, ставит их под угрозу. В ЕС мало кто точно знает, что можем сделать в ответ, как оказывать эффективное сопротивление, противостоять этим коварным ударам Путина. Без решения этого вопроса, не сможем решить другие проблемные вещи. Поэтому для Евросоюза война России против Украины, оккупация Крыма, должны оставаться ключевой проблемой, потому что это посягательство на безопасность в Европе.

Это может завершиться глубоким кризисом и развалом Евросоюза. На этом старается сыграть Путин, и мы ему, к сожалению, позволяем. Москва поддерживает финансами и другими ресурсами крайние популистские силы в ЕС. Кремль дает им деньги во Франции, Германии и в других странах. Это серьезная угроза,

Украина может показать ЕС, как страна в очень тяжелой ситуации способна справляться, находит силы бороться с вызовами для государственности, реформирует неэффективную экономику, борется с коррупцией. Если Украина окажется успешной, то станет хорошим примером для всего ЕС, чтобы вновь поверить в себя, в чудо, которое всегда возможно благодаря нам самим.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube