Итак, уже можно дать определенный анализ переговорам Путина-Меркель в Сочи.

 

анализ, встреча, Путин, Меркель, Сочи, Россия, Украина, Порошенко, Begemot

1) Сам визит Меркель говорит о том, что на встрече обсуждался конкретный план, как именно заставить Порошенко выполнять Минские соглашения. А также продемонстрировать публично Киеву, что Меркель готова действовать в паре с Путиным.

Кстати, стоит отметить, что, в отличие от главы Госдепа Тиллерсона, Меркель не созванивалась перед визитом с Порошенко. Тем самым, показав откровенное раздражение Меркель провокативными действиями Порошенко по «Минску»

2) На пресс-конференции Меркель в очередной раз заявила, что санкции с России снимут только после выполнения «Минска». Что, по сути, совпадает с позицией Кремля.

При этом я бы отметил слова Меркель от ответственности президента Украины за выполнение Минских соглашений. Намек более чем красноречивый.

3) Интересны два словестных пассажа Путина
Первый — намек, что у Порошенко просто нет реальной возможности реализовывать «Минск» из-за отсутствия влияния в стране.

Читайте также: Розквіт політичної корупції та відсутність реформ, – причини скорочення США фінансової допомоги Україні

Это или такой психологический прием взять Порошенко «на слабо». Или откровенный троллинг: мол, мы никуда не спешим — дождемся смены власти Порошенко.

Второй — слова о том, что никакой реприватизации украинского бизнеса нет. Это просто реакция на экономическую блокаду. Проще говоря, Кремль даст команду вернуть бизнес Ахметову только после восстановоения экономических связей Украины и Донбасса.

Ну, а какие реальные шаги будут предприняты Меркель по давлению на Порошенко и какую роль возьмут на себя США — мы узнаем уже в ближайшее время…

ИСТОЧНИК Korneychuk

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube