В селе Лужаны стали вырыщивать ананасы на Буковине уже пора собирать первый урожай! Однако вместо картошки, там нужно собрать урожай ананасов.

Как стало известно, в селе Лужаны были высажены в открытый грунт саженцы ананасов. Стоит отметить, что еще в апреле, это нынешнее «ананасовое» поле, было усеяно тюльпанами, на которые приезжали полюбоваться путешественники со всей Украины.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ананасы, Буковина, выращивать, Украина

Отметим, что кафедра тропических и редких растений, Черновецкого национального университета имени Ю. Федьковича, решили высадить в грунт саженцы молодых ананасов.

Семен Вовтушанский, который возглавляет профессорский состав кафедры тропических и редких растений ЧНУ им. Ю. Федьковича, добавил о том, что ананасы, в условиях тропического климата, способны за 1 год дать два урожая.

Однако, условия, которые диктует наш климат, говорят о том, что у нас ананасы могут дозревать только 1 раз в год. А нам и одного урожая хватит!. Их можно есть не только в их первозданном виде, но и использовать в вареньях, джемах, компотах и различных консервациях. Ананасы можно даже добавлять в закуски, блюда из мяса и салаты.

Напомним, что урожай ананасов планируют собрать уже ко Дню Независимости, поскольку на этот день приходиться еще и празднование дня первого урожая.

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube