Внефракционный народный депутат Андрей Деркач прокомментировал решение Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры о недоверии руководству «Укрзализныци».

Андрей Деркач подчеркнул, что именно о несостоятельности менеджмента и Наблюдательных советов целого ряда государственных компаний он говорил на своей пресс-конференции на прошлой неделе.

«К нам начинают прислушиваться и появляются результаты нашей работы по раскрытию продуманной системы по уничтожению государственных компаний и приведению их к банкротству для дальнейшей приватизации за копейки» — отметил народный депутат.

Деркач подчеркнул, что банкротство ожидает целый ряд государственных компаний — «Укроборонпром», Нафтогаз, Укрпочта, Укренерго, государственные банки и другие. Народный депутат указал, что система реализации этого банкротства описана в масштабном проекте по расследованию международной коррупции.

В частности, в рамках этого проекта можно ознакомиться с размерами вознаграждений членам Набсоветов госкомпаний, которые многие эксперты называют неадекватно завышенными.

«Мы должны понимать, что все, кто участвуют в этом процессе – работают против государства Украина и угрожают национальной безопасности» — подытожил Деркач.

 

Напомним, сегодня на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры было высказано недоверие руководству «Укрзализныци». Члены комитета пришли к выводу, что сложившуюся ситуацию терпеть больше невозможно и государственная компания в самом критическом состоянии за все время своего существования.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube