Английским фанатам следует быть осторожными во время чемпионата мира 2018 года из-за существующей в России проблемы с футбольными хулиганами.

Такое мнение выразил Марк Робертс, глава подразделения британской полиции, отвечающей за безопасность на футбольных матчах, слова которого приводит The Telegraph.

«Достаточно просто зайти на YouTube, чтобы увидеть, что в России актуален хулиганский вопрос, и он сопряжен с экстремальным уровнем насилия», — заявил Робертс.

По словам полицейского, английские фанаты иногда могут высказывать «довольно оскорбительные вещи», поэтому им следует вести себя более сдержанно, чтобы избежать риска столкновений.

Ранее стало известно, что английские «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» посоветовали своим поклонникам не носить клубную атрибутику на публике и не гулять по Москве в одиночку перед матчами группового этапа Лиги чемпионов с ЦСКА и «Спартаком».

Драка на Евро-2016 во Франции

В феврале британский телеканал BBC Two показал документальный фильм Russia’s Hooligan Army («Российская армия хулиганов»). В нем авторы вспомнили об участии россиян в столкновениях болельщиков в Марселе во время чемпионата Европы — 2016 и предостерегли англичан от поездки в Россию на ЧМ-2018.

ИСТОЧНИК Лента

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube