В Генеральном штабе Турции сообщили, что они заранее оповещали российскую армию о позициях своих военных в сирийском районе, который обстреляли Воздушно-космические силы (ВКС) РФ.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, штабе Турции, ракетный удар, Россия, Турциябегемот, begemot, begemotmedia, новости, штабе Турции, ракетный удар, Россия, Турция

Российская авиация, нанося ракетный дар по окрестностям сирийского города Эль-Баб, знала о том, что в этом месте располагаются турецкие военные. С таким заявлением выступили в Генеральном штабе вооруженных сил Турции.

«Считаем необходимым разъяснить ситуацию в связи с заявлением Дмитрия Пескова, чтобы избежать ее ошибочной интерпретации. Наши военные, которые девятого февраля были атакованы с самолета, находятся в одной и той же точке в течение последних десяти дней. Восьмого февраля по данной дислокации со стороны позиции, расположенной на подконтрольной Российской Федерации территории, была выпущена ракета. В тот же день в 23.11 координаты расположения наших сил были еще раз доведены до сведения ответственных лиц в оперативном центре в Хмеймиме. В тот же час военный атташе РФ в Анкаре был приглашен в наш Генштаб, где ему еще раз были переданы координаты расположения наших военных», — говорится в заявлении турецкого ведомства.

При этом пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил, что инцидент не является результатом ошибки турецкой разведки, которая передала России неверные координаты, а «это была несогласованность в предоставлении координат».

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук Владимир Путин выразил соболезнования турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с гибелью военнослужащих.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube