Бывший депутат Анна Герман утверждает, что не видела письма экс-президента к Путину с просьбой ввести войска, и не верит в его существование.

Анна Герман, экс-президент, письмо, войска, новости, бегемот, begemot

Анна Герман
фото: dnpr

Экс-соратница бывшего президента Виктора Януковича Анна Герман заявила, что не считает его виновным в государственной измене. Об этом она сообщила во вторник, 26 июня в Оболонском районном суде Киева, куда явилась как свидетель защиты, сообщает Lb.

«Думаю, что справедливый суд оправдает Януковича! Потому что он только хорошего хотел для Украины. Вы спросите любого — тогда жилось лучше», — сказала она.

Герман также заявила, что не видела письма Януковича к Путину с просьбой ввести войска и не верит, что оно было возможным.

«Я не видела этого письма. Когда-то я читала в прессе, что такое письмо было. Это было сразу после того, как появилась в прессе информация о письме. И я давала как народный депутат свои комментарии. Я говорила, что я не верю, что президент Украины может призвать войска другого государства в свое государство. Но если он так сделал, то я его поддержать в этом не могу. Я остаюсь на тех же позициях», — сказала Герман.

Кроме того, Анна Герман заявила, что Янукович также может добиться признания незаконным решения Верховной Рады о его отстранении с должности, так как в момент голосования он находился на территории Украины.

«Когда поставили на голосование этот законопроект, я позвонила Виктору Федоровичу. Поскольку накануне вечером он мне звонил из вертолета и говорил: «Аня, я выезжаю на восток Украины, я хочу объездить восток Украины и пообщаться с людьми, я хочу успокоить людей». Зная, что он в Харькове, я набрала его, это было утро, он был в это время в отеле. Это было утро того дня, когда в Раде происходило это голосование… Я говорю — вы знаете, что в Верховной Раде сейчас поставили вопрос о том, что вы покинули страну? А он говорит: «Как?». Когда было что-то неожиданное, он переходил на русский язык, даже со мной, хотя со мной он говорил по-украински. Он говорит: «Ань, ну как, я же в Харькове! Ты им скажи, что нельзя это голосовать!», — рассказала Герман.

Бывший депутат согласна, что этот проект голосовать нельзя было. Она считает, что «придет время и это даст возможность Януковичу сказать: я до сих пор легитимный».

Напомним, письмо Януковича к Путину появилось в сети. Документ датируется 1 марта 2014 года, а местом его написания значится Ростов-на-Дону.

Ранее охранник Януковича в суде рассказал, как сбежал экс-президент. По его словам, три российских военных вертолета забрали бывшего президента Виктора Януковича в Запорожской области и перевезли его в Крым.

ИСТОЧНИК КорреспонденТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube