В ночь на 19 мая неизвестные повредили стелу на въезде в город Горишние Плавни, где до сих пор была надпись «Комсомольск». Городские власти решили выделить деньги на восстановление стелы, несмотря на то, что к ним обратились с рекомендацией демонтировать советскую надпись для соблюдения закона.

Begemot  ,новости ,Украина , стелу ,повредили ,Горишние Плавни ,Комсомольск

Тогда неизвестные сорвали две буквы — «с» и «м», поэтому название читалась как «Комоольськ», сообщает 24 канал.

«На восстановление стелы, на которой размещено коммунистическая название города, которую уже изменили, местные власти выделили 8000 гривен.

После этого Украинский институт национальной памяти обратился с письмом к мэру Дмитрию Быкову с просьбой не допустить восстановления коммунистической символики, а также соблюсти действующее законодательство об обязательном демонтаже указанной малой архитектурной формы. Однако вместо этого в городе восстановили стелу с коммунистическим названием», — говорится в сообщении.

Поэтому в УИНП обратились с письмом к СБУ с просьбой возбудить уголовное производство по ст. 4361 Уголовного кодекса Украины по факту распространения и публичного использования символики коммунистического тоталитарного режима и привлечь виновных лиц к ответственности.

Begemot  ,новости ,Украина , стелу ,повредили ,Горишние Плавни ,Комсомольск Begemot  ,новости ,Украина , стелу ,повредили ,Горишние Плавни ,Комсомольск

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube