Национальное антидопинговое агентство Германии (NADA) после публикации доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о государственной системе применения допинга в России вновь потребовало не допустить участия российских спортсменов в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Begemot ,агентство ,Антидопинговое ,не допускать Россию ,новости ,украина

«Любой человек и любое учреждение, пренебрегающее антидопинговыми правилами WADA, должно рассчитывать на радикальные последствия. Иначе установленные международные правила не имеют никакого смысла», — отметила в понедельник, 18 июля, генеральный директор NADA Андреа Готцманн (Andrea Gotzmann), передает DW.COM.

По ее словам, в докладе комиссии Макларена содержатся «шокирующие факты» массового «мошеннического нарушения антидопинговой системы». Доклад, по мнению Готцманн, позволяет сделать только один вывод: «NADA призывает Международный олимпийский комитет предпринять шаги, чтобы не допустить российских спортсменов до участия в Олимпиаде в Рио». Это непростое решение, отмечается в обращении, однако речь идет о фундаментальных ценностях и, в конечном итоге, о доверии к мировому спорту.

Ранее независимая комиссия WADA в лице канадского юриста Ричарда Макларена представила доклад, согласно которому министерство спорта России при помощи российской спецслужбы ФСБ «управляло, контролировало и наблюдало» за спонсируемым государством процессом применения допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. В частности, в московской антидопинговой лаборатории годами исчезали положительные допинг-пробы россиян.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube