Гражданин Армении Армен Мартиросян, из-за которого рейс Киев-Минск был вынужден совершить посадку вскоре после вылета, сообщил, что готовит иск к украинской власти. Об этом он рассказал в соцсети.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мартиросян, судиться с властью, Украина, Беларусьбегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мартиросян, судиться с властью, Украина, Беларусь

Мартиросян считает, что против него были применены противоправные действия украинской власти. Поэтому, он готов пройти все судебные инстанции, чтобы доказать свою позицию.

«Решено! Буду подавать иск в суд для оспаривания противоправных действий в отношение меня со стороны украинских властей… Пройдусь по вертикали украинских и европейских судов», — сообщил он.

«Меня вывели из самолета СБУшники, проверили все мои вещи, искали какой-то накопитель информации. Ничего не нашли, составили акт о том, что у меня ничего недозволенного не найдено, отпустили. На следующем рейсе я улетел», – сообщали Мартиросян в комментарии журналисту белорусского издания TUT.BY.

21 октября самолет авиакомпании «Белавиа» вернули в аэропорт Жуляны под угрозой поднять истребители через 11 минут после вылета и без объяснения причин.

Сообщалось, что после того приземления самолета в киевском аэропорту украинские правоохранители сняли с рейса гражданина Армении. По данным авиакомпании «Белавиа», спустя несколько часов мужчину отпустили, и он вылетел в Минск в 19.00.

Сегодня выяснилось, что самолет был задержан из-за активиста Антимайдана Армена Мартиросяна, который находился на борту.

В белорусском МИД временному поверенному в делах Украины в Беларуси Валерию Джигуну уже вручили ноту протеста.

Ранее, в Службе безопасности Украины сообщили, что возвращение самолета белорусской компании «Белавиа» было связано с возможной угрозой национальной безопасности.

 

ИСТОЧНИК http://gordonua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube