Санкции против Российской Федерации привязаны к агрессии против Украины и в Европейском союзе это понимают, несмотря на давление со стороны Москвы.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По его словам, Россия под разными предлогами регулярно пытается призвать к ослаблению или отмене санкций, а на сегодня изменился только повод – пандемия коронавируса.

«Масштаб усилий РФ демонстрирует: санкции им пекут. В то время, когда цена на нефть так сильно упала, а доллар взлетел вверх, стали печь еще больше. Могу только посоветовать руководству России свернуть агрессию против Украины и оставить нас в покое. Из гуманитарных соображений. И сконцентрироваться вместо этого на помощи гражданам России в это сложное время», — отметил Кулеба.

Он также подчеркнул, что МИД «включил все дипломатические двигатели», чтобы противостоять информационной кампании России. В частности, на прошлой неделе он общался с рядом коллег в странах ЕС.

«Я напоминал, что санкции были введены за агрессию и никакого отношения к пандемии не имеют. И вы знаете, каждый мой собеседник разделяет такой подход. Все уверяют, что санкционная политика связана только с урегулированием конфликта, и будет зависеть исключительно от желания или нежелания России прекратить эту войну», — добавил Кулеба.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube