Производитель украинских самолетов «Антонов» смог достойно зарекомендовать себя на одном из крупнейших международных авиасалонов, который проходил в Ле Бурже во Франции. Одна компания уже заинтересовалась украинскими самолетами и предложила сотрудничество.

«Антонов», Ле Бурже , Франция, контракт, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Госпредприятие Антонов во время проведения авиасалона Ле Бурже заключил соглашение с одной из крупнейших логистических компаний Франции.

Французская компания в год привлечет самолеты «Руслан» Авиалиний Антонова для сверхгабаритных перевозок, в том числе — космических спутников. Сумма контракта пока не разглашается.

В украинской компании отметили, что это соглашение особенно ценно потому, что Авиалинии Антонова теперь работают на рынке самостоятельно, прекратив сотрудничество с российской компанией Волга-Днепр.

«Несмотря на то, что появилась очень жесткая конкуренция за того, что мы теперь работаем отдельно, мы со своим флотом в семь самолетов не уступаем Волга-Днепр, которая имеет 12 самолетов», — рассказал директор авиатранспортного подразделения ГП Антонов Михаил Харченко.

Отметим также, что демонстрационный самолет Ан-132 за три дня проведения авиасалона сделал два полета.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон открыл одну из крупнейших технологических выставок в мире, посвященную авиа-конструированию. В этом году в ней принимают участие около двух тысяч компаний, представляющих 47 стран, в том числе украинский производитель самолетов «Антонов». Авиасалон проходит близ Парижа, в Ле Бурже.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube