Компания Apple, недавно разоблаченная в умышленном замедлении смартфонов со старым аккумулятором извинилась за то, что подвела своих клиентов и объяснила, почему необходимо замедлять телефоны. 

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Apple, iPhone, замедляет, замедление, айфонов, айфоны, айфон

«Мы понимаем, что многие из вас думают, что Apple подвела вас. Мы просим прощения. Вокруг этой проблемы возникло недоразумение, и мы хотели бы разъяснить ситуацию и рассказать вам об изменениях, которые мы проводим», — заявили в Apple.

Как и предполагалось, замедление смартфонов делается для того, чтобы устройства с изношенными аккумуляторами внезапно НЕ выключались от недостатка энергии. Ограничение продиктовано химией литий-ионных аккумуляторов, которые со временем теряют возможность отдавать необходимое количество энергии.

Компания заверила пользователей в том, что она «никогда ранее намеренно не сокращала и не будет сокращать срок эксплуатации своих устройств для увеличения продаж». Кроме этого Apple предложила заменить аккумуляторы в iPhone 6 и более поздних устройствах (включая iPhone SE) со скидкой — за 29 долларов вместо 79 долларов в период с января по декабрь 2018 года.

В начале 2018 году компания также намерена выпустить новую версию iOS, которая даст пользователям возможность следить за состоянием батареи смартфона.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube