Компания Apple работает над созданием собственных очков дополненной реальности, которые могут быть выпущены в начале 2020 го да, передает Bloomberg.

По данным источников, устройство получит встроенный дисплей и будет работать на базе нового процессора с низким энергопотреблением.

Также гарнитура получит собственную операционную систему rOS, основанную на iOS. При этом в настоящее время инженеры компании используют для тестирования гарнитуры HTC Vive, а также работают над аналогом устройства Samsung Gear VR, которое будет работать в паре с iPhone. Эта гарнитура будет использоваться внутри компании — выпускать ее на рынок не планируется.

Отметим, что это не первая утечка о планах Apple по созданию AR-очков. Так, в марте сообщалось, что компания начала формировать команду для работы над проектом еще пару лет назад. Первым продуктом этой команды стала платформа дополненной реальности для разработчиков ARKit, представленная в июне как часть iOS 11.

11 октября глава Apple Тим Кук коснулся темы дополненной реальности и заявил, что технологий, позволяющих создать качественное устройство дополненной реальности, пока не существует. По его мнению, устройства, которые появятся на прилавках в ближайшее время, «мало кого удовлетворят».

ИСТОЧНИК Українські новини

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube