Компания Тима Кука уволила инженера, дочь которого сняла видеообзор на iPhone X за неделю до его появления смартфона в продаже. Мужчина нарушил внутренние правила компании и взял на себя полную ответственность.

Дочь инженера Брук Питерсон сообщила об этом на своём YouTube-канале, передаёт TJournal.

По словам девушки, она не знала, что видео приобретёт вирусную популярность и не думала о последствиях, так как на YouTube есть множество видео с обзорами на iPhone X от других видеоблогеров. Питерсон рассказала, что приехала повидаться с родителями. Во время одного из обедов её отец, работавший над iPhone X в Apple, дал ей потестировать смартфон, прототип которого был у него с собой. Вскоре после публикации видео с Питерсон связались представители Apple и попросили удалить ролик, что она и сделала.

Отцу девушки пришлось письменно объяснять мотив своего поступка и извиняться перед компанией. Однако, это не помогло. По словам Питерсон, её отца уволили за нарушение одного из корпоративных правил Apple. Она отметила, что считает это несправедливым, но заявила, что её отец сейчас «в полном порядке».

Как отметило издание The Verge, видео, снятое Питерсон, может показаться безобидным обзором «в руках», однако в ролике можно отчётливо увидеть QR-коды, предназначенные для сотрудников и список невыпущенных моделей устройств, когда девушка открывает «Заметки».

25 октября Питерсон опубликовала видео, в котором сделала «обзор» на iPhone X, который должен был выйти только через неделю. Видео поспешили удалить, однако профильные СМИ и сайты перезалили и распространили его на других платформах.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube