Управление противодействия наркопреступности в Киеве поймало владельца аптеки, который незаконно сбывал подконтрольные лекарственные средства.

В управление противодействия наркопреступности поступила информация, что в помещении аптеки на улице Госпитальной в Печерском районе происходит «безрецептурный сбыт подконтрольных таблеток», сообщает пресс-служба ГУ НП в городе Киеве, передает «ДС».

begemot, begemotmedia, Украина, ЕС, медицина, исследования, испытания, деньги, новости, сокращение

Установлено, что сбытом лекарств занималась группа лиц, в частности, «57-летний владелец аптеки, киевлянин», а также двое ранее судимых за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

«В ходе отработки преступления полицейские установили, что владелец аптеки заказывает препараты на оптовом складе. А затем незаконно сбывает их другим лицам, которые в свою очередь осуществляют дальнейшее распространение», — говорится в сообщении.

Полицейские провели обыски по местам проживания фигурантов дела и изъяли подконтрольные медикаменты (сонат, димедрол, сибазон).

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 321 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всего круга лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления, и привлечения их к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube