Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия прокомментировал полученные украинскими министрами космические премии за декабрь 2019 года.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом Арахамия рассказал в эфире телеканала «Украина 24» ведущему Тиграну Мартиросяну.

По словам главы фракции «Слуга народа», топ-чиновники получили компенсации за неполученную часть обещанных зарплат за пять месяцев.

«Вот эти вот декабрьские премии… Когда мы взяли расшифровку – выглядит, что это большая сумма. Но когда ты видишь, что это сумма за пять месяцев… То есть, они получали по 14 тыс. грн., а потом догнали ту зарплату, которую им обещали, только – в конце декабря. И закрыли. То есть, ты делишь на эти пять месяцев, и тогда уже ситуация выглядит по-другому, понимаете? То есть это, как в бухгалтерии, в организации, у вас есть баланс, вернее – отчет о прибылях-убытках, а есть кэш-фло – отчет о движении денежных средств», – объяснил лидер парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Одновременно с этим Арахамия выразил надежду, что нашумевшая ситуация с зарплатами министров помогла сделать правильные выводы.

«Я надеюсь, что из этого сделаны всеми правильные выводы, и мы получим абсолютно новую картину происходящего уже в феврале-марте», – сказал Давид Арахамия.

Лидер фракции «Слуга народа» также поддержал решение о ежемесячной публикации зарплат министров.

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube