Глава парламентской фракции «Слуги народа» Давид Арахамия рассказал, чего требуют от партии избиратели, и в чем «слуги» не готовы уступать ни при каких условиях.

Давид Арахамия, выступая в эфире «Свободы слова Савика Шустера», рассказал о том, чем рискует парламентское большинство, и на какие компромиссы оно не готово идти.

Глава парламентской фракции «слуг» утверждает: его однопартийцы хорошо осознают, что достижение мира на востоке – задача непростая и ее кавалерийским наскоком не решить. Однако и топтаться на месте еще пять лет они не готовы.

«Можно просто сесть, и как предыдущая власть, пять лет рассказывать, какой Путин плохой , как нам надо укреплять армию, как давайте будем вместе идти в НАТО, куда нас еще никто не пригласил, правильно? И будем просто сидеть и ждать», — заявил Арахамия.

Однако избиратели, говорит главный парламентский «слуга», подталкивают их к деятельности. А значит, к конкретным шагам. Правда, по признанию самого же Арахамии, власть вовсе не уверена, что разведение сил будет именно тем шагом, который приведет страну к миру.

«Понимаем ли мы риски? Да, понимаем. Пробуем их минимизировать? Да, пробуем. Сможем ли мы победить в конечном итоге за короткое время? Не знаем. Но будем пробовать», — сознался Арахамия.

Правда, он не стал развивать тему, какими последствиями для страны могут обернуться «пробы» нынешней власти. Однако под «испепеляющими» взглядами Туки и Билецкого все-таки вспомнил о «красных линиях», через которые их политсила никогда не переступит: сдачу украинских территорий и потерю независимости государства.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube