Глава президентской фракции Давид Арахамия в эфире политического ток-шоу выразил мнение, что журналисты, получая важную для общественности информацию из разных источников, должны иметь право на сохранение их анонимности.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Давид Арахамия
Фото: УНН

По мнению политика, в случае деанонимизации источников СМИ, теряется смысл работы журналиста. Он отметил, что журналист — что-то сродни адвокату или медику, которые также защищают анонимность источника.

Арахамия считает, что это дело резонансное и попросил найти ответ на главный и важный по его мнению вопрос — каким образом удалось записать тайное совещание главы правительства. Глава «слуг» не исключает, что эта запись могла содержать более весомую информацию — к примеру, государственные тайны. Он добавил, что в этом деле стоит тщательно разобраться.

Как говорилось ранее, 5 февраля силовики из Службы безопасности Украины провели ряд обысков в местах жительства и офисе канала 1+1. Правоохранители пытались найти доказательства вины у подозреваемых журналистов «плюсов», которые якобы слили в сеть «пленки Гончарука».

ИСТОЧНИК Ток-шоу Савика Шустера

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube