Руководителя фракции пропрезидентской партии «Слуга народа» «подловили» за разговором с журналистами кремлевского Первого канала.

Глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия рассказал, с какой целью находится в Давосе, и прокомментировал возможность существования силового плана освобождения Донбасса от оккупантов РФ, разработанного СНБО.

По словам Давида Арахамии, он в Давосе находится с целью продвижения инвестиционных программ. Видео показало издание «Новое время».

По словам Арахамии, стороны должны сконцентрироваться на полном прекращении огня на Донбассе, и это должно стать наиболее сильным сигналом к миру за последние пять лет.

На вопрос о существовании некоего силового плана от СБУ по освобождению Донбасса от российских оккупантов, Арахамия заявил, что такого плана нет.

«Я не думаю, что есть такой план. Потому что у нас все усилия последних шести месяцев направленные на исключительно мирное урегулирование. При этом мы все должны понимать, что там стреляют каждый день, там каждый день с обеих сторон гибнут люди, поэтому это такой «микс» ситуаций военной и миротворческих усилий «, — сообщил он.

С пропагандистами из РФ пообщался и президент Украины Владимир Зеленский. Глава Украины коснулся темы обмена пленными. Кроме того, Владимир Зеленский сообщил пропагандистам о том, что будет обсуждать с госсекретарем США Майком Помпео, встреча с которым пройдет в Киеве в конце января.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube